Мастер-класс «Домашний кондитер»

Мастер-класс «Домашний кондитер»

Изысканная выпечка является неотъемлемой частью нашей кухни. Выпечка должна быть одновременно загляденьем и объедением, должна баловать и услаждать.

В преддверии женского дня сотрудники МБДОУ «Детский сад №10 «Сказка» собрались на мастер-класс по изготовлению фигурных булочек.

Умение красиво сворачивать булочки – маленькое, но все же искусство. Важно не только приготовить удачное дрожжевое тесто, но и аккуратно скрутить его, придать замысловатую форму, тогда от одного вида выпечки мгновенно поднимется настроение. Разновидностей формовки домашних булочек существует великое множество. 

Повар Валентина Михайлова и воспитатель Ольга Николаева  рассказали своим коллегам, как красиво скрутить дрожжевое тесто для булочек в  виде розочек, ракушек, животных, птиц. А чтобы фигурки были вкуснее, заранее запаслись присыпками, изюмом, корицей.

В завершении, руководители мастер-класса предложили продегустировать готовые изделия. Изготовленные фигурки испекли в пароконвектомате и попили с чаем.

Мастер-класс получился по-домашнему теплым, создал уютную атмосферу в коллективе.

Собравшиеся оценили высокое качество приготовленного теста, ну и конечно взяли для себя множество способов, как завернуть тесто, чтобы получить оригинальное лакомку для родных и близких.



06 марта 2023
16:49
Поделиться