Новочебоксарские школьники приняли участие в презентации Проекта реализации концепции наставничества 2030 «Смыслографика», прошедшей на базе Международной выставки-форума «Россия»

Новочебоксарские школьники приняли участие в презентации Проекта реализации концепции наставничества 2030 «Смыслографика», прошедшей на базе Международной выставки-форума «Россия»

18 мая на Международной выставке-форуме «Россия» прошла первая публичная презентация методологии и технологии реализации концепции наставничества 2030 «Смыслографика» на примере опыта Чувашской Республики.

Цель презентуемого проекта – реализовать новый подход с позиций информационной культуры к освоению художественного наследия. Задачи курса – освоение нового учебного содержания, которое обеспечивает формирование у обучающихся необходимых компетенций для взаимодействия с информационной реальностью. Это единственный курс, посредством которого можно транслировать опыт восприятия и репрезентации картины мира в знаково-символических формах. Благодаря ему учащиеся смогут развить проектное мышление и новые компетенции в сфере семиотики.

Пять школ г. Новочебоксарска вошли в число республиканских пилотных площадок проекта «Смыслографика»: школы №№ 3, 12, 13, 17 и 19.

На мероприятии ребят и педагогов поприветствовали депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Геннадьевич Аксаков и министр образования Чувашской Республики Дмитрий Анатольевич Захаров, также создатель проекта, педагог-новатор, федеральный эксперт в сфере прогрессивного образования, учитель-просветитель года премии Российского общества «Знание» Алексей Ермолин.

В рамках презентации ребятам было рассказано, как важно научиться передавать информацию точно и корректно, что можно сделать с помощью презентации. Именно процесс создания презентации задействует в ребёнке условно оба полушария головного мозга: развивает аналитические навыки формулирования текста речи, а также творческие навыки визуализации и публичного выступления. Более того, это одна из самых востребованных форм информационно-коммуникационных технологий, которая нужна повсеместно.

«Участие в данном проекте – хорошая возможность научиться новому, развиваться. Конечно же, это прорывной обучающий интенсив для одарённых школьников нашего региона» – отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 19 Светлана Васильева.

Желаем ребятам – учащимся школ – пилотных площадок удачи и продуктивности в реализации данного проекта!



20 мая 2024
13:18
Поделиться