Культура питания в детском саду

Культура питания в детском саду

Вопрос организации питания является одним из наиболее актуальных для родителей, поскольку правильное питание – это залог здоровья. Детский сад должен быть максимально открыт для родителей, чтобы каждый имел возможность взглянуть на его деятельность с внешней стороны.

Родительский контроль питания в детском саду – это право, позволяющее следить за тем, насколько качественную пищу употребляют дети. С этой целью комиссией родительского контроля МБДОУ «Детский сад №43 «Родничок» была проведена проверка организации горячего питания. В ходе нее были изучены санитарные условия для приема пищи в группе, сервировка стола, ежедневное меню. В дополнение к этому, родители посетили помещение пищеблока (кухню), где в ходе общения с поварами, задали им ряд вопросов о приготовлении блюд в соответствии утвержденному меню. Комиссия высказала свои пожелания и предложения относительно организации питания и рациона, дала положительные оценки качеству, разнообразию и правильному технологическому процессу во время приготовления блюд.

Так же в детском саду прошёл конкурс на лучшую сервировку стола «Сервируем красиво». Целью конкурса является обеспечение качественной организации питания детей в ДОУ, формирование навыков культуры питания у детей дошкольного возраста, повышение творческого потенциала воспитателей и родителей.

При оценке сервировки стола учитывались следующие критерии: учет возрастных особенностей детей, выполнение правил сервировки, декоративные элементы в оформлении, эстетичность, оригинальность идеи и используемых материалов. Все ответственно и творчески подошли к конкурсу, проявили фантазию, сервируя столы. Жюри было отмечено правильная сервировка столов к обеду, наличие разнообразных декоративных элементов, оригинальный подход к оформлению.

А вечером в детском саду состоялась дегустация родителями блюд детского питания из десятидневного меню. Проведение дегустации в детском саду представляет собой уникальную возможность попробовать и оценить качество блюд, приготовленных поварами. Главной задачей дегустации стало расширение представлений родителей о разнообразии блюд, а также наглядная демонстрация их вкусовых качеств. Родители высоко оценили разнообразие блюд, их внешний вид.



29 октября 2025
14:33
Поделиться